пятница, 11 апреля 2014 г.

Победитель краевого поэтического конкурса "Поэт и гражданин" - Джон Акопов



29 марта в муниципальном концертном зале органной и камерной музыки города Краснодара состоялся  финал конкурса «Поэт и гражданин», на котором выступили финалисты в шести номинациях. 125 авторов стихов и песен в возрасте от 10 до 92-х лет не просто исполняли свои произведения, а буквально пели каждое слово, выстраданное сердцем и душой. Среди них – наш автор нескольких поэтических и краеведческих книг Джон Суренович Акопов. Коллектив Каневской МЦБ от всей души поздравляет Джона Суреновича, участника многих библиотечных массовых мероприятий по воспитанию молодого поколения, с очередной поэтической победой! Мы рады за него, желаем ему вдохновения и новых творческих открытий!
Более подробно о самом конкурсе и творчестве Джона Суреновича вы можете прочесть в статье Н.Ивановой, опубликованной в газете «10-й канал».
 Источник: Иванова, Н. Гражданская лирика [Текст] : об участии Д.С.Акопова в третьем краевом поэтическом конкурсе "Поэт и гражданин" / Л. Иванова // 10-й канал. - 2014. - 11 апр. - С. 4.


ГРАЖДАНСКАЯ ЛИРИКА
Конкурс организовали Краснодарская регио­нальная общественная организация по взаи­модействию ветеранов и молодёжи «Единство поколений», комитет по молодёжной политике политсовета краевого отделения «Единой России» и общероссийская психологическая газе­та «Золотая лестница».

На этот раз организаторы расширили тема­тику творческого состязания - конкурсантам предлагалось блеснуть своим поэтическим да­ром в шести номинациях: «Лучшая авторская гражданская лирика», «Стихи, зазвучавшие песней», «Мечом разящее слово поэта», «Луч­шая философская лирика», «Страницы нашей героической истории» и «Стихи, посвящённые Олимпиаде в Сочи». Был и возрастной раз­брос - авторские стихотворения оценивались в шести категориях: школьники помладше и постарше, студенты, молодые поэты до 35 лет, зрелые - до 55, пенсионеры и ветераны.
В категории поэтов старшего возраста каневчанин Джон Акопов участвовал сразу в четы­рёх номинациях.
И вот в марте этого года, спустя три месяца после объявления конкурса, подвели его итоги. Джон Суренович привёз в Каневскую целых три кубка, заняв два первых места - за песню о сочинской Олимпиаде и в номинации «Мечом разящее слово поэта» и второе - за «Лучшую философскую лирику».
-   Наш район в этом конкурсе не ударил в грязь лицом, - рассказывает трижды лауре­ат. - Конечно, было бы здорово, если бы, кро­ме меня, в конкурсе участвовали и школьники, ведь у нас много талантливых детей.
-   А Ваша философская лирика о чём? - ин­тересуюсь.
-   А давайте я прочитаю стихотворение, и Вы поймёте, о чём оно:
Устав от трудов, хлеб насущный свой кушал,
Водой родниковой его запивал.
Прекрасную трель соловьиную слушал.
Но всё же счастливым себя не считал.
А в жизни другой ты к иному стремился:
Богатства несметные стали твои.
Терялся в вопросах, что съесть и что выпить,
Но пели другим на заре соловьи.
Ты был фараоном, рабом беззащитным.
Богатым и нищим Не все ли равно?
Ведь мечешься всё размышляя о счастье,
И всё не поймёшь, где зарыто оно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий