суббота, 5 марта 2016 г.

Приглашаем каневчан на II Всероссийский литературный фестиваль-конкурс «Поэзии прекрасный свет»

Во втором номере газеты «Кубанский писатель» опубликованы условия литературного конкурса «Поэзии прекрасный свет». Очень хочется, чтобы и наши авторы приняли участие в этом конкурсе. Ведь в нашем районе живёт немало творческих людей, у которых нет возможности заявить о себе изданием собственной книги. А участие в этом конкурсе расширит круг их почитателей, даст уверенность в своих силах и возможность познакомиться с другими современными  авторами. Здесь вы найдёте адрес, по которому можно отсылать свои произведения. И не смотрите на поэтическое название конкурса,  в нём предусмотрена и номинация «Малая проза», и «Произведения для детей». Одним словом, дерзайте, вы талантливы!
II Всероссийский литературный фестиваль-конкурс «Поэзии прекрасный свет»
II Всероссийский литературный фестиваль-конкурс «Поэзии прекрасный свет» проводится в городе-курорте Анапа в нача­ле октября 2016 года, в рамках литератур­ного проекта «Литературная осень».

Учредителями Фестиваля-конкурса явля­ются: Краснодарское краевое отделение об­щероссийской общественной организации «Союз писателей России», Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
К участию в Фестивале-конкурсе пригла­шаются авторы литературных произведений на русском языке в возрасте от 16 лет, независимо от места жительства и граж­данства, членства в творческих Союзах, с разделением на возрастные группы: «От­крытие» - до 35 лет и «Мастер» - старше 35 лет, разделяющие в своих взглядах цели и задачи Фестиваля-конкурса.
Фестиваль-конкурс проводится в два этапа в соответствии с программными тре­бованиями. Вышедшим в финал предостав­ляется право непосредственного участия во втором туре Фестиваля-конкурса.
Для работы в жюри II Всероссийского литературного Фестиваля-конкурса «По­эзии прекрасный свет» приглашены деятели литературы, обладающие высокой квалификацией, участвовавшие ранее в качестве членов жюри в различных фе­стивалях и конкурсах Всероссийского и Международного уровней в количестве не менее 5 человек.
Президентом Фестиваля-конкурса яв­ляется секретарь, член Правления Союза писателей России, руководитель Всерос­сийского Некрасовского семинара молодых литераторов, лауреат международных и всероссийских литературных премий писа­тель Василий Владимирович Дворцов.
Произведения представляются по следующим номинациям:
-  Поэзия. Тематика: свободная. Объём всех стихотворных произведений не более 200 строк. Одна конкурсная работа - мак­симально пять произведений.
-  Малая проза. Тематика: свободная. Объём произведения до 15000 знаков (без пробелов). Одна конкурсная работа - два произведения.
-  Произведения для детей. От одного автора принимаются произведения в прозе и поэзии. Поэзия - объём всех стихотвор­ных произведений не более 200 строк. Одна конкурсная работа - максимально пять произведений. Малая проза - объём про­изведения до 15000 знаков (без пробелов). Одна конкурсная работа - максимум два произведения.
- Литературный перевод. Перевод стихотворного текста с люго иностранного языка на русский и наоборот. Требования те же, что и к поэзии, к переводу должны при­лагаться оригинальный текст и подстрочник. Одна конкурсная работа - максимально пять произведений.
Один автор может принимать участие в конкурсе не более чем в трёх номинациях под одним именем (псевдонимом).
Фото и видео-выставка: авторы, желаю­щие представить своё творчество на виде­овыставке, должны привезти на фестиваль CD с демо для демонстрации на экране.
От участников фестиваля требуется направить в адрес Оргкомитета заявку по установленной форме (Приложение № 2) с 01 марта до 01 июля 2016 года. К заявке приложить произведения в электронном виде (в виде файла формата MicrosoftWord, шрифт TimesNewRoman, размер шрифта 14, интервал между строками 1, между стихами - интервал 2). Текст должен со­держать имя автора (псевдоним) и название произведения. Перед произведениями обя­зательно должна быть указана номинация. Все произведения должны иметь указание на год их создания.
На конкурс могут быть выдвинуты толь­ко те произведения, жанр и содержание которых соответствуют конкурсным номи­нациям, написанные после 2010 года и не участвовавшие в других литературных конкурсах.
В письме должен быть указан адрес по­лучателя и пометка на Фестиваль-конкурс «Поэзии прекрасный свет» и ФИО. Письмо должно иметь три Приложения:
1.                     Фотографию участника в расширении jpg. размером не более 100 кбайт.
2.                     В одном файле все конкурсные произ­ведения (с указанием названий номинаций перед текстами и возрастной группы «От­крытие» или «Мастер»).
3.                     Заявку.
Заявки для участия с приложениями с пометкой «на Фестиваль-конкурс «По­эзии прекрасный свет» направлять по адресу:
353440, Россия, Краснодарский край, город-курорт Анапа, ул. Астраханская, 2, МБУК «Центр культуры «Родина» муници­пального образования город-курорт Анапа. Тел./факс: 8(861333) 4-51-97.
E-mail: anapa-rodina@mail.ru. Для участия в Фестивале-конкурсе установлен организа­ционный взнос в размере 500 рублей. Рас­ходы по оплате проезда до города-курорта Анапа и обратно, проживания и питания несёт командирующая сторона.
Источник:        II Всеросийский литературный фестиваль-конкурс "Поэзии прекрасный свет"" [Текст] : условия конкурса - кроме номинации "Поэзии" есть и "Малая проза", "Произведения для детей" // Кубанский писатель. - 2016. - Февраль (№2). - С. 8.


Комментариев нет:

Отправить комментарий