четверг, 11 августа 2016 г.

Жаркая книжная пора (летнее чтение для души)

Мы часто откладываем книги в течение всего года, чтобы затем прочитать в спокойной обстановке в отпуске — в самолёте, на пляже, на лавочке в парке. Ждём чуда, открытия и очень расстраиваемся, когда книга не оправдывает наших ожиданий. Очень хочется не ошибиться с выбором и найти книгу действительно для души. Что читают и что советуют прочитать в отпуске известные персоны — режиссёры, актёры, композиторы — в обзоре Натальи Соколовой, корреспондента «Российской газеты». Среди читателей – Валерий Гаркалин,  Виктор Мережко, Владимир Хотиненко, Левон Оганезов и другие.  Кинорежиссёр Хотиненко советует всем свою настольную книгу — «Мысленный волк» Алексея Варламова. По этой книге он очень давно мечтает снять фильм. К сожалению, отдельного томика этой книги нет в фондах нашей библиотеки, но к счастью, в 2014 году мы выписывали журнал «Октябрь», и этот роман опубликован  в номерах с 4-го по 6-й.
Николай Дроздов постоянно читает «Евгения Онегина», знает почти весь роман наизусть, перечитывает стихи Владимира Маяковского. «Кроме «Онегина», у Пушкина перечитываю стихи и прозу — его гениальные короткие повести. Словом, томик Пушкина почти всегда со мной. Для отпуска оставлю стихи моей любимой триады поэтов — Аполлон Майков, Алексей Толстой, Афанасий Фет — искуснейшие поэты своего времени, но, к сожалению, обойдённые вниманием читающей публики, почти забытые сегодня. Это моё чтение для души». Полностью статью читайте здесь.

Источник: Соколова, Н. Жаркая книжная пора [Текст] : рекомендации к чтению в отпуске от известных персон / Н. Соколова // Российская газета. Неделя. - 2016. - 11-17 авг. - С. 27.

Комментариев нет: