среда, 26 августа 2015 г.

Хорошие книги о любви (советы от Татьяны Устиновой)

Наша любимая «Комсомолка» поместила в своём последнем номере обзор новинок «Шесть лучших книг о любви», в роли библиографа выступила корреспондент Анна Балуева. Подборку этих романтических любовных  историй вы можете посмотреть на сайте газеты. А вот советы писательницы Татьяны Устиновой – прямо здесь.

Авторитетное мнение Татьяны Устиновой

‒ Всем, кто хочет хорошую книжку про любовь, советую перечитать «Анну Каренину». Я её читаю каждое лето. Таким макаром получается, что я ее прочитала уже раз тридцать, и с тех пор она становится все лучше и лучше! Полное ощущение, что автор постоянно ее исправляет, вносит всякие коррективы в соответствии с моим возрастом.
Огромное заблуждение считать, что там описывается любовь Анны к Вронскому или Вронского к Анне. Да, там описан путь соблазнения свободным молодым человеком замужней женщины и последующие трагические события. А история про любовь ‒ это, собственно, история Константина Левина, главного героя, который любит и учится любить, и женится и учится быть в браке  и все на огромном пространстве этого романа. Из любимых ‒ это книга «Два капитана» Вениамина Каверина. Прекрасная, незаслуженно позабытая книга, которую почему-то не проходят в средней школе. Это история о том, как любовь в прямом смысле слова двигает горы и поворачивает реки вспять.

 Из новинок... я давно не читала хороших книжек про любовь. Мы же не рассматриваем «Пятьдесят оттенков серого» ‒ это же смешно. Но из запомнившихся неплохих книг сравнительно недавнего времени назову «Рождественского пса» Даниэля Глаттауэра, к тому же удачно переведенного. Смешная и милая история взаимонепонимания, приводящая к настоящей любви, там написана без стеснения простых и искренних чувств.


Источник: Устинова, Татьяна (писательница). Авторитетное мнение [Текст] : советы всем, кто хочет прочитать хорошую книгу про любовь / Татьяна Устинова // Комсомольская правда. - 2015. - 26 авг.-2 сент. - С. 36. 

Комментариев нет: